央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“中日友好少年少女书法交流会”在京举办

发布时间:2011年08月05日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4日下午,中日两国30余位青少年进行了一场别开生面的书法交流会,青少年书法爱好者们挥毫泼墨,书写希望,畅叙体会,展现了两国青少年的艺术风采。

  “中国是汉字、书法的故乡,日本是书法艺术大国。中日两国青少年肩负着传承书法艺术的重任,是书法艺术的未来和希望。”在这次“第27届成田山全国竞书大会中日友好少年少女书法交流会”上,中国书法家协会驻会副主席赵长青表示,“为做好这次书法交流活动,我们特地从山东、河南、甘肃三省邀请了16名爱好书法的优秀学生来到北京。”

  据介绍,日本成田山全国竞书大会是由成田山新胜寺组织的全国性中小学生及幼儿的书法作品比赛机构,每年举办1次全国性的竞书大会,由日本著名书法家对征集书法作品进行评选。从1985年至2011年,27年共有60余万人参加活动。竞书大会中最优秀获奖者组成“日中友好少年少女书法交流团”,于每年8月上旬访问中国。自1985年至今,已连续27年共组织600余名日本青少年来华访问,同中国青少年书法爱好者进行书法笔会,促进了中日文化交流,增进了两国青少年友谊。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 书法交流会
  • 新闻资讯
  • 艺术台