央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

中秋档首临广州开唱 费玉清将挑战粤语歌

发布时间:2011年08月03日 17:50 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾歌坛常青树费玉清

    台湾歌坛常青树费玉清将于9月17日,带着标志性的灿烂笑容和百听不厌的经典歌曲来到广州体育馆,为观众带来“花开富贵·广州2011中秋演唱会”。这是费玉清第一次到广州开个唱,他透露,正在考虑挑选几首广东歌迷熟悉和喜欢的粤语歌,作为特别礼物送给大家。

    中国风歌曲开山祖师

    台湾歌坛常青树费玉清是华语情歌之最,他的嗓音、他的吐字、他的诠释、他的深情、他的感染力,都无人可以代替。

    费玉清从小就对唱歌痴迷,17岁时以一曲《烟雨斜阳》参加歌唱比赛出道后,已屹立歌坛30余年。迄今为止,费玉清共推出过个人专辑40多张,连同合辑及精选超过100张,因所唱歌曲充满感情、无比动人而赢得了“金嗓歌王”的雅号。多年来,由他唱红的歌曲无数,包括《一剪梅》、《长江水》、《在水一方》、《凤凰于飞》、《千里之外》等;他也获得过多项大奖的肯定。

    费玉清尤其擅长演唱民歌,在流行音乐乐坛,被尊为中国风歌曲的开山祖师,时至今日仍人气不减当年。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 中秋档
  • 广州
  • 费玉清
  • 粤语歌
  • 艺术台