央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

十二音领唱-苗族小童星黄元在京举办独唱音乐会

发布时间:2011年08月02日 13:57 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

苗族童星黄元

    7月30日晚,北京十二音合唱团领唱-苗族童星黄元独唱音乐会在中国音乐学院小音乐厅隆重举行。该音乐会由全国首届青少年环保歌词歌曲创作演唱评选系列活动组委会主办、北京书香时代文化艺术有限公司和北京远福文化传播有限公司联合承办。当晚,出席本次音乐盛宴的有著名声乐教育家兼作曲家张远福、央视戏曲音乐频道导演黄琦、《星光大道》创始人-央视地理频道导演康舰、词作家兼乐评人徐高栋、词作家孙义勇、歌坛才女郭彤,另有媒体记者、助阵演员、亲友团观众等合计200余人。

    这场主题为“在歌声中成长”的童星音乐会在当晚主角黄元领唱《苗族飞歌》中拉开序幕,现场掌声雷动,音乐厅里欢快的气氛和观众期待的热情逐渐升温。随后,这位才华横溢的苗族小歌手黄元在北京十二音少儿合唱团和西城金融街少年宫声乐班等相关机构的配合下陆续演唱了《我是苗家小姑娘》、《吹木叶》、《小背篓》、《打“家伙”》、《美丽的侗乡》、《映山红》、《北京胡同》、《花木兰》、《快乐花腔歌》、《盛世中国》等十余首歌曲,其中有将近一半属于黄元个人原唱。为了本次音乐会更加丰富多彩,主办方还邀请了一些优秀歌手在音乐会其间给力助阵。如向漳演唱的《你来湘西莫唱歌》 、蔓萝花组合演唱的《苗家妹子》、姜鑫领唱的《在地球上》(由郑占琪作词、张远福作曲的十二音合唱团主打歌曲之一)、郑思淼演唱的《溪边月光曲》、童星吉祥瑞演唱的京剧《沙家浜.智斗》等都是经活动组委会精挑细选后确定下来的助唱曲目,这些歌手与其曲目的紧密结合和黄元音乐会的思想底蕴以及主旨一脉相承,很好地实现了“绿叶衬红花”的效果。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 十二音
  • 苗族童星
  • 黄元
  • 独唱音乐会
  • 艺术台