央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

百名港澳台胞欢聚中国丹霞文化旅游节

发布时间:2011年08月03日 11:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丹霞地貌

  第三届中国丹霞(泰宁)文化旅游节2日晚在福建泰宁开幕。未来3天,来自香港、澳门、台湾以及中国大陆的千余名各界人士将欢聚于此,共同领略“水上丹霞”的秀美风光。

  作为与泰宁“联姻”城市的嘉宾,台湾南投县长李朝卿在率团出席开幕式时表示,早在2005年,泰宁大金湖便与南投日月潭“喜结良缘”,去年丹霞正式申遗成功,赋予泰宁旅游发展新动力,冀望借助此次旅游节,进一步促进两地旅游合作。

  中国丹霞(泰宁)文化旅游节是迄今中国唯一以丹霞文化为主题的旅游节庆。当晚的开幕式晚会既有泰宁山歌、擂茶舞、慈航之光等泰宁本土节目,也邀请了台湾主持人主持。台湾鼓乐技艺团的亮相更将现场气氛推向高潮。

  旅游节举办期间,8对台湾新人和8对大陆新人将在泰宁举行水上丹霞婚礼,共同演绎中国传统的“七夕”文化。南投与泰宁期许通过两岸新人的海峡爱情山水之约,致力将两地打造成两岸恋爱地,婚礼地、结婚纪念地。

  此外,第五届全国山地户外运动(泰宁)锦标赛也将同期开赛,参赛队伍包括1支香港代表队、2支台湾代表队以及1支国际联队。这也是台湾首次组队参加该类锦标赛。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中国丹霞文化旅游节
  • 文化遗产信息
  • 艺术台