央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《凤飞羌舞》首演西安世园会 展示神奇古羌风情

发布时间:2011年08月02日 17:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大型情景音画剧《凤飞羌舞》

     据了解,《凤飞羌舞》作为陕西首部民族情景音画剧,以古羌族历史文化为表现内容,选取最具文化底蕴和魅力的凤凰传说、羌族发祥等历史典故,以及众多的山歌民谣、佳句名篇、民族风情等,进行大胆的融合和创作。共分为《序曲》、《走进传说》、《多彩风情》、《山水凤县》、《尾声》五个部分。

    “此次在世园会首演,我们只是选取了《凤飞羌舞》的一部分,但作为对羌族文化及民俗风情的保护和传承,我们会尽最大力量将此演绎得更加完美。”陕西省凤县文化广电局工作人员戴双萍告诉记者。据她介绍,参与此次演出的共有60余名专业演职人员,均来自凤县羌族艺术团。

    记者在现场看到,身穿绿色民族服装,头戴漂亮羌族饰品的女孩,时而扭动纤纤细腰,时而摆动悠悠裙摆,在舞台上尽情展示着具有民族风情的优美舞姿,始终笑靥如花,一场《云朵上的那泽泽》结束后,赢得台下阵阵掌声。

    “真是美轮美奂啊,让人能够从中感受到羌族热情古朴的民族风情,真是一场视听盛宴!”来自山东的游客张鸣泉高兴地说。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 凤飞羌舞
  • 西安世园会
  • 古羌风情
  • 艺术台