央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《护国军魂》全国热播 侯旭完美演绎主题曲

发布时间:2011年07月20日 14:22 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    革命历史题材大戏《护国军魂》近日正在全国热播,该剧投资高达3000万,集结了于荣光、 郑则仕、谢君豪等众多明星出演,讲述蔡锷在看清袁世凯真面目后,破除重重困难,最终返回云南反袁的故事,生动再现了百年前蔡锷将军为反对袁世凯复辟称帝而发动“护国运动”的始末。自开播以来,《护国军魂》在全国各地的收视成绩节节高升,而由内地著名歌手侯旭演唱的主题曲《我会回来》也随之风靡大江南北,深受广大观众肯定。

    《护国军魂》集合了众多实力派演员同场飙戏,而该剧的主题曲则是侯旭当仁不让的一枝独秀。为了打造出最具水准的好作品,这部备受观众赞誉的革命历史题材剧再次邀请到内地实力唱将侯旭来演唱主题曲《我要回来》,而作为内地乐坛备受瞩目的“主题曲专业户”,侯旭一直都被各大影视剧导演所青睐,演唱过《狼毒花》、《我的丑娘》、《滴血玫瑰》、《江南锄奸》等多部热播大戏的主题曲,这次《护国军魂》的主题曲《我会回来》是他的又一首重量级新作,侯旭本人对这首歌也是相当重视。

    《我要回来》由国内著名音乐人陈涛作词,王备作曲,词曲气势恢宏,旋律大气,配合侯旭的铁汉嗓音,将歌曲的精髓表现得淋漓尽致,“且将烈火,冰雪中埋,已西风吹在,千里之外,我狂我笑,我放浪形骸……”侯旭的演唱完美体现出了《护国军魂》讲述的“为国民争人格”的蔡锷拯救辛亥革命的故事主题,令无数观众感同身受,再次体现了侯旭作为内地乐坛新一代男歌手代表人物的绝对实力。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 护国军魂
  • 全国热播
  • 侯旭
  • 艺术台