央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

黄永玉李桦等名家作品亮相北京版画精品展

发布时间:2011年08月02日 15:08 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  庆祝建党90周年版画名家精品展30日在北京鼎时国际展厅开幕,黄永玉、李桦、古元、力群、颜涵5位版画家的73幅作品参加展出。

  据本次展览策展人韩莉莉介绍,本次展览的展品均为创作于上世纪30年代至80年代的红色题材木刻版画,包括李桦的《征服黄河》《民变》《怒吼吧!中国》、古元的《烧毁地契》《骆驼赞》、力群的《饮》《毛泽东同志像》、黄永玉的《没有书桌的孩子》《十姊妹》系列、颜涵的《青春舞曲》等。

  一张李桦创作于1947年的《怒潮组画—IV挣扎》曾于2010年6月2日在雍和嘉诚拍卖会上拍得25.76万元,成为上拍的展品中拍价最高的一幅。

  为纪念新兴版画80周年,中国美术家协会将2011年定为中国版画年。

  本次展览将于8月31日结束。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 黄永玉
  • 北京版画精品展
  • 展讯
  • 艺术台