央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《蓝精灵》超“萌”上映挑战质感3D新时代

发布时间:2011年08月02日 14:15 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蓝精灵

      3D动画《蓝精灵》8月10日正式上映,蓝精灵家族全体成员在片中都会亮相,反派人物格格巫则是真人出演。

  与20多年前的电视动画一样,电影版《蓝精灵》讲的同样是蓝精灵与格格巫斗智斗勇的故事。蓝爸爸、蓝妹妹、乐乐、聪聪、笨笨、厌厌等6个蓝精灵来到纽约冒险,在中央公园里遭到格格巫的围追堵截。他们一路上奔逃,躲进了一个纸盒子。快递把这个纸盒子送到一对夫妇的手中,蓝精灵就此闯进了人类生活。

蓝精灵

  据影片动画特效总监罗布介绍,运用3D技术之后,蓝精灵的形象作了一些修改,比如头和脚的尺寸都小了一些。在电视动画中,只需使用一种蓝色来描画蓝精灵,但在3D电影中,哪怕只是一点点光线的变化,蓝精灵身上的蓝色就会随之改变。另外,蓝精灵的眼睛更加接近于人类的眼睛,忽闪忽闪的眼睛比电视动画版更“萌”,他们的蓝皮肤也按照人类的肌肉质感来制作,毛发也相当具有质感。

蓝精灵

 


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 蓝精灵
  • 艺术台
  • 动漫