央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

谢天笑压轴大爱音乐节 指明当代摇滚误区

发布时间:2011年07月29日 13:49 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

谢天笑

   “中国能有真正叛逆和抗议的摇滚乐吗,魔岩三杰时代的盛世还可能到来吗?摇滚乐何时能走出地下?”随着国内摇滚音乐节和LIVEHOUSE现场演出的日益繁荣,主流媒体开始对青年亚文化的摇滚乐发出了关注,然而以上这三个最惯常的命题,在真正的摇滚音乐人和摇滚乐迷来说其实都是伪命题。”

    现在新的好的乐队有的是

    同作为大爱音乐节BIG ROCK舞台的压轴乐队,经常有媒体问起谢天笑怎么看唐朝这样的老一辈乐队,甚至会提出现在为什么没有魔岩三杰时期的摇滚什盛世的问题。谢天笑面对这样的问题抛出了自己最尖锐的观点:“与唐朝黑豹这些乐队相比,我们这些年轻乐队与他们之间额差距可能只是年龄的差距,并不是艺术上的差距,也不存所谓哪个年代是摇滚盛世的说法。而且现在比唐朝黑豹好的乐队有的是,他们都有新的作品,新的理念。比一味走怀旧路线而并没有创新意识的摇滚老炮强多了!”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 谢天笑
  • 音乐节
  • 当代摇滚
  • 艺术台