央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

央视少儿频道上半年收视创开播八年最高纪录

发布时间:2011年07月28日 13:52 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      中央电视台少儿频道2011年上半年平均收视份额高达2.83%,较上年同期提升了0.54个百分点,列全国58个上星电视频道第五位,较上年提升了两位。在全国电视收视市场竞争日趋激烈的形势下,创造了央视少儿频道开播八年以来最好的上半年收视成绩。 

      据了解,央视少儿频道上半年收视份额大幅度提升,首先在于央视认真研究少儿频道收视走势规律性,并针对历年第二季度收视特点采取有效应对措施。一系列努力收效显著,第二季度收视份额较上年同期大幅提升了37%。其次央视主管少儿频道的副总编辑朱彤提出:所有栏目每季度必须策划制作栏目内特别节目。少儿频道在准确把握栏目定位和受众定位的前提下,以特别节目的形式,大胆尝试创新节目样态,《大风车》、《异想天开》、《成长在线》、《芝麻开门》等所有自办栏目都扎扎实实地提升节目品质。 

      有效发挥优质动画节目资源的竞争力,也拉升了央视少儿频道的收视率。今年以来,央视少儿频道继续贯彻落实国家广电总局关于支持国产动画发展的相关政策要求,并主动开展调研,了解国产动画制作单位生产规划与状态,始终坚持“选优、买优、播优”的原则,遴选优质动画节目,按照受众年龄定位安排播出,受到广大少年儿童的喜爱。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 央视
  • 艺术台
  • 动漫
  • 少儿频道
  • 留言评论