央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国民族文化艺术展示盛典第四届中华青少年艺术盛典

发布时间:2011年07月11日 12:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “中国民族文化艺术展示盛典”大型系列活动暨“中华青少年艺术盛典”已经成功的举办了多届,得到了社会各界的广泛关注,取得了很好的社会效果。2011年恰逢中国共产党建党90周年,“中国民族文化艺术展示盛典”活动五周年,我们将更加努力的宣传党的丰功伟绩,努力将活动举办的更好、更加完美,使更多的艺术青少年在活动中得到充分的展示和发展。活动的目的是:紧跟时代步伐,坚持社会主义先进文化发展方向,弘扬中华文化,努力为青少年搭建一个展示自己才华的创新实践舞台。激发中华青少年的爱国热情和艺术风采,提高我国青少年文化艺术水平,加强中国青少年与世界各国青少年的艺术往来。活动组委会同时为中央电视台部分栏目推荐参演资格;为央视网(中国网络电视台)艺术台提供优秀节目;为广东电视台《快乐成长》栏目提供优秀节目;优秀适龄学生将推荐到中国戏曲学院中等戏曲学校深造(小升初可转户口、学籍入京),招生科目:戏曲表演、影视表演、民乐、舞蹈、美术、戏曲音乐等。为更多的选手提供了更为广阔的艺术平台和发展机会。

  如果你青春靓丽,如果你德艺双馨,那么你将有机会被入选各类大型影视才艺展示栏目、影视剧组,在全国观众面前展现你的青春、展示你的才艺、闪耀你的星光,届时,来自全国的艺术新秀将汇聚一堂,展示精湛才艺、聆听专家指导,交流心得体会、奉献社会爱心。

  “中国民族文化艺术展示盛典”是一项大型系列活动(活动包含“中华青少年艺术盛典”“世界华人艺术大赛”“新加坡国际青少年钢琴邀请赛”等,以下简称“艺术盛典”),经过五年历程,赢得了广大青少年及教师和家长的欢迎,得到了国内艺术界权威人士的认可,受到了社会舆论普遍关注,取得了良好的社会效果。中国民族文化艺术教育委员会代表团将在适当时机率领获奖选手,出征台湾、新加坡、欧洲、维也纳金色大厅等国家和地区,举办系列活动,奏响中华文化艺术的篇章,向世界展现中华青少年的艺术风采。

  为了使更多热爱艺术的青少年朋友在实现自己艺术梦想的同时,增强民族自尊心和社会责任感,我们扩大了德育与爱心教育活动内容。我们将通过中国民族文化艺术教育委员会等单位共同发起捐助西部爱心工程活动,还将组织金奖获得者前往重灾区考察,演出,接受爱心教育。最后,组委会将在新加坡举办此次金奖获得者和优秀节目进行爱心公益汇演和画作展览,邀请获奖者前往新加坡参加揭幕仪式。

  活动项目包括:音乐、舞蹈、器乐、表演、书画等。

  中华民族源远流长,中华文化灿烂辉煌。特别是近年来,随着中国国际社会政治地位的提高,中国元素已经成为世界各国追崇的内容,中华民族文化艺术逐步成为各国人民热捧的时尚符号。“中国民族文化艺术展示盛典”活动的宗旨就是站在时代的潮头,为培养、造就未来德艺双馨的艺术家搭建一个艺术平台,为国内外艺术院校、艺术团体储备一批有潜力的艺术新人,为向国际社会宣传推广灿烂的中华艺术创造机遇。因此,活动以发现新人、推出新人、激励新人、打造新人的运营机制,挖掘整理发扬光大民族艺术的理念,赢得了政府机关、文化团体、教育机构、企事业单位,包括国外友人的大力支持和帮助。

  随着我国和谐社会建设的不断进步,“中国民族文化艺术展示盛典”活动组委会将不断邀请国内外艺术界专家教授作为顾问,联合电视、报刊、国内著名门户网站,征得商界大力支持,努力把“中国民族文化艺术展示盛典”大型系列活动,办成一个集艺术性、竞技性、娱乐性、教育性为一体的文化艺术盛会。

  “中国民族文化艺术展示盛典”大型系列活动期待你的参与、期待你的奉献、期待你的辉煌。

  主办单位: 中国民族文化艺术教育委员会,亚太管弦乐学会,中国戏曲学院附属中等戏曲学校,中华卓越校长杂志

  承办单位: 中视环球文化传媒有限公司

  协办单位: 广东电视台《快乐成长》栏目,内蒙卫视《魅力中国》,中国少数民族艺术基金会,中国音乐学院考级委员会

  媒体支持:中央电视台、中国网络电视台艺术台、中国教育电视台、今晚传媒集团、优酷视频、天津卫视、湖北卫视、新华社、山东卫视、四川卫视、吉林卫视、浙江卫视、山西卫视、云南卫视、宁夏卫视、湖南卫视、广东卫视、江西卫视、福建卫视、凤凰卫视等全国多家主流媒体

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中华青少年艺术盛典
  • 新闻资讯
  • 艺术台