央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

NMB48出道单曲创纪录 成为公信榜冠军

发布时间:2011年07月27日 18:11 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

NMB48《绝灭黑发少女》封面图

    日本女子偶像团体NMB48的出道歌曲《绝灭黑发少女》,首周获得ORICON公信榜周榜第一名。原本NMB48曾承诺过如果没有得到首周第一名,就会穿上体操服、灯笼短裤在演唱会上接受体罚游戏,不过因为她们的高人气得到幸免。不仅如此,首周21.8万的销量,还让NMB48成功成为AKB相关的顶尖团体,更刷新了日本女歌手历史记录。

    NMB48在今年6月的发行记者会上曾被要求:“如果《绝灭黑发少女》没有得到首周第一名,就会穿灯笼短裤在演唱会上登台。”当时所有队员就忍不住撒娇大叫不要,最年长的成员山田菜菜(19岁)也惊呼,“完全想象不出来那景象!”

    不过实际上团体的确在发表消息前买了灯笼短裤,相关人士透露会参加演唱会的成员是16名,而网上购买的灯笼短裤是2000日元(165元人民币左右)一条,体操服则是5000日元(约413元人民币)一件,总共8万日元(6607元人民币左右)的费用,和卖超过20万的唱片销量相比当然微不足道了。

    对于能够回避届时在演唱会上穿灯笼短裤这一喜讯,成员山本彩表示:“坦白说没想到能拿第一,所以吓了一跳。”渡边美优纪也开心地说,“得到那么多人认可的第一,今后也会更加严以律己地加油的。”

    NMB48首周销量21.8万的成绩,刷新了2006年8月泽尻英龙华以Kaoru Amane的名义发行的《太阳之歌》的15万销量记录,登上了女歌手的顶点(团队出身的歌手个人单飞、团队出道除外)。而女性团体首周第一名,也是今年5月的PASSPO☆以来第二个。NMB48这个成绩成功达成了AKB48和SKE48都未能达成的记录,AKB48出道成绩是第12名,SKE48是第五名。

责任编辑:孙颖

热词:

  • NMB48
  • 公信榜冠军
  • 艺术台