央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第八届墨彩杯青少年儿童书画作品电视网络展评现场决赛揭晓

发布时间:2011年07月21日 12:43 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     (本台特约评论员彭一超)历时4天的第八届墨彩杯青少年儿童书画作品电视网络展评现场决赛,于2011年7月19日在北京市房山区落下帷幕。来自国内艺术教育、艺术创作和主流传媒等有关方面的的专家担任该活动评委并参加了评审。

青少年儿童在北京房山参加书画现场决赛 彭一超摄

      参加此次现场决赛的有来自包括香港特别行政区在内的全国31个省市自治区的1700多名青少年儿童书画爱好者,年龄最大的16岁,最小的4岁。参赛分为幼儿、儿童、少年三个组,内容分为书法和绘画类同时进行。经过4天12场现场决赛,共评出书法特等奖、金奖;绘画特等奖,金奖。并于7月19日下午在北京房山区颐年山庄举行了颁奖大会。

评委们在青少年儿童书画决赛现场

      据介绍,此次来京参加现场决赛的选手是从全国各地3.6万件投稿作品中遴选出来的,所有获奖作品将在中国墨彩文化艺术网、中华校园网同时展播。

获奖的部分青少年儿童书画选手上台领奖