央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国艺术研究院向“我要读书”助学慈善活动捐赠书画作品

发布时间:2011年07月21日 11:47 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

满维起致辞

中国美协副主席何家英(中)及捐赠的作品

  桑梓助学基金会是李瑞环主席亲手创办,旨在对家乡品学兼优的特困大学生实施助学的民间组织。“我要读书”助学慈善活动即由桑梓助学基金会发起组织,拟联合国众多艺术名家,于2011年8月8日,在李瑞环同志家乡——天津宝坻举办首届“民族之魂”中国书画名家作品展暨“我要读书”助学慈善系列活动。

中国艺术研究院副院长田黎明致辞

天津市市容管理委员会退休干部观看捐赠作品(左三)

  本次活动得到文化部副部长、中国艺术研究院院长王文章同志的高度重视,要求中国艺术研究院众多艺术家的积极响应。这些艺术家中不乏各自学术领域的优秀代表,他们积极准备,在很短的时间内精心创作了中国画作品16幅,油画作品5幅,书法作品10幅,从中可以反映出新时代优秀艺术家“弘扬中华民族传统美德,倡导爱心助学责任”的高尚人文境界和无私奉献精神。

天津市宝坻区人民政府副区长王素艳接受媒体采访

中国艺术研究院中国油画院张小鹏捐赠的油画作品

  这31幅充满爱心的艺术作品于2011年7月20日上午9点30分,在中国艺术研究院礼堂一楼统一捐赠给“我要读书”助学慈善系列活动组委会。

留言评论