央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

首届“民族之魂”中国书画名家作品展暨“我要读书”助学慈善活动

发布时间:2011年07月15日 13:22 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月8日上午,首届“民族之魂”中国书画名家作品展暨“我要读书”助学慈善活动新闻发布会在天津市迎宾馆隆重举行。

  参加新闻发布会的领导有:司法部原部长邹瑜、武警总部后勤部原副政委张玉堂中将、 将军导演翟俊杰、国家卫生部原常务副部长张绍武、文化部原副部长常克仁、中国书法家协会原主席沈鹏、中国基督教三自爱国运动委员会副主席、全国政协委员于新粒、全国妇联原书记处书记、中华儿童文化艺术促进会会长范崇嬿、湖北省政协原副主席、湖北书法家协会名誉主席杨斌庆、国家工商总局企业注册局原局长李必达 、全国文联原机关事务管理局局长张金禄、中华民族文化经济发展协会执行会长刘金富、国务院原财务处处长、中华儿童文化艺术促进会副会长解长英、黄埔军校同学会秘书长范建民、解放军报社主任编辑陈玉先、解放军报社主任编辑陈先义、文联产业协会秘书长张宏伟和天津市、天津市宝坻区的有关领导 。

  何家英、潘文海、吴休、李小可、白崇然、王荣、张生礼、刘石平、李宗义、梁策、朱曜奎、韩学中、魏峰、郝邦义、杜若飞和天津市的部分艺术家出席了发布会。

  此次活动得到了国家有关部委、领导,天津市有关部门、领导和众多艺术家、企业家的大力支持。李瑞环同志还以一位书法爱好者的名义,亲笔书写了《千字文》与大家同展,并将其作品捐赠给我会。为了做好此项活动,5月5日,中共中央政治局委员、中共天津市委书记张高丽作了重要批示,全国政协副主席、全国文联主席孙家正题写了寄语,文化部部长蔡武、副部长王文章批示支持、国家教育部部长袁贵仁、国家民政部部长李立国等领导同志也题写了寄语。全国20多个省、市、自治区的书画大家纷纷捐出自己的得意之作,目前已收到80多位知名艺术家捐赠的作品。此项活动有艺术家、企业家的参与,可以说是一次高规模的艺术盛会,彰显了艺术家们热爱公益、奉献社会的精神风貌。

  2004年,原国家政协主席李瑞环同志在家乡天津宝坻区创办了桑梓助学基金会。目前,已收到李瑞环同志和社会各界捐款4020万元,资助了343名贫困大学生,得到了社会的广泛赞誉。为进一步发扬光大李瑞环同志‘成就人才,造福桑梓’的精神,动员社会力量奉献爱心,让贫困家庭的学生得到社会关爱,完成学业。我会决定举办首届‘民族之魂’中国书画名家作品展暨‘我要读书’助学慈善活动。”

  据悉,8月8日,将在天津市宝坻区举办首届“民族之魂”中国书画名家作品展开幕式,并举办“我要读书”助学慈善义卖会。同日晚上还将举行“大爱·圆梦”助学慈善表彰文艺晚会,届时将有众多国内一线明星助阵参演。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 民族之魂
  • 展讯
  • 艺术台