央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

故宫去年接待人数破1200万人次

发布时间:2011年07月20日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从2008年至2010年,故宫每年的接待人数在持续攀升,去年共接待中外游客1283万人次,票款总收入5.9亿元。

  故宫有关负责人介绍,对于近三年故宫的接待观众人数和门票收入信息,故宫已在公开出版的“故宫博物院年鉴”中进行了介绍,而且部分年鉴的电子版内容,可以在故宫官方网站上查询。

  故宫年鉴显示,2008年奥运期间,故宫日均接待国内外观众约2万,共接待参观游览的奥运嘉宾1万多人次,其中外国国家领导人和贵宾团495人次。

  2010年,故宫接待中外游客1283万人次,票款总收入5.9亿元,接待人次和门票收入再创历史新高。其中,十一黄金周期间,故宫共接待观众61万人次,当年10月2日更是达到14万人次的历史高峰。

  故宫暑期售票提至早8时

  今日起,故宫博物院将启动暑期观众接待应急方案,售票和开馆时间提前半小时,改为早8时开始;同时增开东华门作为临时出口。

  此次故宫出台暑期接待应急方案,包括将售票时间和开馆时间提前半小时;端门内广场增加两辆临时售票车;增开东华门作为临时出口;租用2台120急救车,分置神武门内广场和隆宗门内广场等。故宫博物院同时在其网站上公布了游客投诉电话85007315,表示将对游客投诉进行及时处理。

  故宫3年来接待人数和门票收入

  2008年

  全年接待观众949万,门票收入4.3亿元。

  2009年

  全年接待观众1182万人次,门票收入5.6亿元

  2010年

  全年接待中外观众1283万人次,票款总收入5.9亿元。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 故宫
  • 文化遗产信息
  • 艺术台