央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《武侠》主题曲 窦唯"江湖中迷走诵佛经"

发布时间:2011年07月18日 17:12 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

音乐人窦唯

       由陈可辛导演,甄子丹、金城武、汤唯、王羽、惠英红、李小冉、姜武等主演的悬疑动作巨制《武侠》将于7月4日在全国公映。25日,片方发布了《迷走江湖》的主题曲,窦唯趣言,这是自己近年来曲风最为暴力的一首作品。

       这首由窦唯包办了词曲、演唱的主题曲《迷走江湖》一经推出,立即爆红网络,王菲在听完他的新作之后,更是在微博上搞笑点评“黑了个梦的~”。有趣的是,在王菲之后,马伊琍、张一白等也开始加入到“粉丝”大军中来,马伊琍在微博上回应,曾“挺着七个月的肚子听他的演唱会”,而张一白则发问:“MV咋不找我捏?这么好听的歌得我操刀剪,知道啥叫珠联璧合么?”

       据悉,此次陈可辛之所以用摇滚作为电影的片尾曲,是因为《武侠》并非传统意义上的大团圆结局,而摇滚在愤怒的外表下,可以带出电影的这种不安。而陈可辛在拍戏期间,在现场就一直播放黑豹乐队的名曲《Don’t Break My Heart》为演员找感觉,而到了后期,他又让工作人员帮他搜集了300多首摇滚乐,一首一首听,后来听到《无地自容》时,觉得这首歌可以直接放到片尾,一看又是窦唯写的,则更加坚定了要找窦唯的决心。