央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

曾轶可《Forever21》MV首播 变身小女生

发布时间:2011年07月15日 16:56 | 进入美术论坛 | 来源:千龙新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾轶可全新造型

    曾轶可2011年全新专辑《一只猫的旅行 forever 21》首波主打《Forever 21》MV首播,曾轶可表示,通过这张新专辑,希望能以全新形象再度出发,站在21岁的分界线上咀嚼成长的果实。在新歌《Forever 21》MV中,曾轶可穿起了白色洋装,配以富有层次感的蓝色短发,清新气质凸显。《forever21》是曾轶可站在二十一岁分界线上最真实而快乐的走心之歌,词曲由曾轶可一手包办,创作风格独树一格,曲风轻快摇滚活泼,以吉他为主的编曲贯串整首歌曲。 歌词看似简单,其实耐人寻味,词中曾轶可擅自决定,永远要21岁,拥有21岁不大不小孩子气,对生命充满无限的期待。曾轶可带着自己的音乐,在争议中一路前行,其极具个人风格的音乐作品也被越来越多的人喜欢,并被称为当今并不多见的走心作品。在曾轶可的音乐世界里,她养了一只猫,猫的名字就叫做21,曾轶可背着吉他,带着猫21,就在21岁这条分界线,他们一起踏上了奇幻旅程,用音乐纪录过程的点滴,绽放青春无敌精彩!

    曾轶可这张全创作专辑《一只猫的旅行》,除收录了最早曝光的INTRO曲《因为》,主打曲《Forever21》之外,还有个人特别版的《Baby Sister》,夏日甜心主题曲《告诉他》,诉说自己舞台人生的《卸妆》等来自曾轶可真实感受的12首真诚作品。在专辑的制作和编配方面,《一只猫的旅行 Forever 21》这张专辑要比上一张《Forever Road》更具音乐魅力,也更具灵动性。专辑从曾轶可口述加演唱的《因为》开场,到《夜车》结束,十二首歌一气呵成,绝不拖沓、也不跳Tone、形式规整、又不乏音乐情绪上的跳跃性和在起、承、转、合表现上的灵动性,充分展现了曾轶可在原创音乐方面的个人魅力。虽然曾轶可在《因为》这首个中展现出了在演唱上的细微变化,但是从根本上来说还是不能改变曾轶可演唱上的缺陷。对于一张专辑的期许俨然已经不只是停留在听的这个层面,更还有看,感这些不考耳朵传播的内容,就好比曾轶可的音乐专辑,不是吗?

责任编辑:孙颖

热词:

  • 曾轶可
  • MV
  • 艺术台