央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第12届长春雕塑展开凿 103国雕塑家现场创作

发布时间:2011年07月15日 11:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来自103个国家的111位雕塑家,14日起将在长春进行为期近两个月的现场创作。所完成的110件雕塑作品在参加第12届中国长春(高新区)国际雕塑作品邀请展之后,将永久保存在长春北湖城市湿地公园。 
 
  1997年以来,长春市先后举办了11届国际雕塑作品邀请展和两届世界雕塑大会,已有来自212个国家和地区的400多位雕塑家在长春进行雕塑创作,作品总数达500多件。这些作品目前绝大部分被永久保存在占地面积近百万平方米的长春世界雕塑公园内。长春也因此获得“雕塑城”的美誉。

  据悉,本届雕塑展的雕塑创作从14日开始,一直持续到9月2日。雕塑家们将创作铸铜、汉白玉、花岗岩、大理石以及金属等不同材质的雕塑,通过他们的雕刻技艺表达和平、友谊和爱的主题,展现不同国家、不同民族的文化特色。

  来自卢旺达的Bizimana说,这是他第三次参加雕塑展,长春的雕塑文化很有特色,他可以从中认识更多的朋友,交流雕塑的技巧。这次他将为长春带来作品《进步的力量》。

  据了解,本届雕塑展完成的110件作品将被摆放在长春高新区北湖城市湿地公园内,在雕塑展揭幕时,长春市还将迎来第三届中国长春世界雕塑大会。届时,长春市从法国罗丹博物馆引进的两件罗丹原作《巴尔扎克》和《青铜时代》也将落户长春世界雕塑公园,并与原来引进的《思想者》一起,成为雕塑公园的精品雕塑。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 长春雕塑展
  • 新闻资讯
  • 新闻资讯
  • 艺术台