央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

西泠春拍推岭南四大家书画作品专场

发布时间:2011年07月14日 17:52 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      2011年7月13日-15日西泠印社2011年春季拍卖会在杭州浙江世界贸易中心预展,7月16日至19日在杭州浙江世贸君澜大饭店举行拍卖。据悉,这次拍卖最让人关心的莫过于“岭南画派·四大家书画作品专场”。为了这个专场,西泠拍卖筹备了一年多,共搜集了岭南画派赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深四大家的作品上百件,此专场作品题材丰富,件件精品,包含了这四大家青年、中年、老年时代不同时期的代表作品,集中展现赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深这四位岭南画派名家的画艺,更全面展示了岭南画派的艺术价值和历史价值。

      据赵少昂先生再弟子张立雄先生和资深岭南画派研究、收藏家黎镇东先生介绍,去年是赵少昂先生诞辰105周年,黎雄才先生诞辰100周年,明年、后年分别是关山月、杨善深先生诞辰100周年。在这期间,省港澳分别举办大型的纪念画展。《百年雄才》画展已在广州举办,明年将在北京及杭州举办,并出版大型画集《百年雄才》。赵、黎、关、杨四大家的艺术造诣众所周知,而他们在中国绘画史上也属标杆式的人物,但他们的艺术市场价值却相对偏低,亦即人们常说的"洼地"。今天西泠印社春拍举办“岭南画派·四大家书画作品专场”,是对岭南画派的关注和认可。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 西泠春拍
  • 推岭南
  • 四大家
  • 书画作品专场