央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“扬州杯”庆祝建党九十周年 全国诗书画大奖赛书画作品展在北京举行

发布时间:2011年07月11日 19:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      2011年7月11日,由中华诗词学会和中共扬州市委、扬州市人民政府联合举办的“扬州杯”庆祝中国共产党成立90周年全国诗书画大奖赛书画作品展首展在全国政协礼堂隆重举行。国务委员、国务院秘书长马凯,全国政协副主席、中国社会科学院院长、中华诗词学会名誉会长陈奎元,中国作协党组书记、副主席李冰,全国政协科教文卫体委员会副主任、中国文联副主席、原党组书记胡振民同志,南京军区原政委方祖歧上将,中华诗词学会会长、故宫博物院院长郑欣淼,扬州市委副书记洪锦华出席首展开幕式并为展览剪彩。

      出席开幕式的领导和嘉宾有:中国对外友协会长陈昊苏,云南省委原第一书记、中纪委常委令狐安,全国政协常委、总装备部原副政委李栋恒中将,国防大学原副政委李殿仁中将和一些老部长、老将军、著名诗书画家、主办单位领导、诗书画界嘉宾及新闻界朋友。

      开幕式由中华诗词学会常务副会长、解放军电视宣传中心原主任李文朝将军主持。

      郑欣淼会长和洪锦华副书记分别致辞。

     “扬州杯”庆祝中国共产党成立九十周年全国诗书画大赛,得到了包括海外华侨和港、澳同胞在内的全国广大诗书画艺术家和爱好者的积极响应和踊跃惠稿,共征得诗词作品5000余首,书画作品3000余件。评出诗书画金奖作品各一名,银奖各三名,铜奖各十名,优秀奖各二十名。同时还有一些特邀作品,本次展览共展出书画作品120余副。展出作品中既有国家领导人和部长、将军的书法墨宝,又有书画名家的丹青珍品,获奖作品全部得到充分展示。这些作品主题鲜明,以诗书画的艺术形式热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,反应了广大人民对党的深情厚意,同时也从一个侧面展示了当下诗书画界创作的品味和水平。

                                                       摄影:李建京

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 扬州杯
  • 全国诗书画大奖赛书画作品展