央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

张继刚:愿当建党100周年音乐舞蹈史诗总导演

发布时间:2011年07月11日 15:41 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “我有一个心愿,如果在建党100周年时,再排演大型音乐舞蹈史诗,我特别想出任总导演。”10日上在“共和国脊梁系列活动颁奖盛典”的现场,著名导演张继刚话音一落,全场便响起雷鸣般的掌声。

    由中国经济报刊协会等举办的“纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动颁奖盛典”10日在北京国家会议中心举行。

    “党的女儿”、著名艺术家田华,原中央电视台台长杨伟光,著名导演、中国人民解放军艺术学院院长张继刚将军,著名节目主持人倪萍,中国文联副主席、中国曲艺家协会主席刘兰芳等300多名获奖代表登台领奖。

    为了进一步宣传和表彰全国各地为党旗增光添彩的时代功勋人物和味共和国作出卓越贡献的先进人物,主办单位组织发起了这次系列宣传活动。经评委会认真评选,共和国脊梁十大功勋人物、十大卓越人物、十大杰出人物、十大创新人物以及优秀文艺作品奖、杰出艺术创作成就奖等系列奖项正式揭晓。

    在作为获奖代表发言时,张继刚说:“这个荣誉对于我们来说更是一个激励。我有一个心愿,作为一名党员、一名军人、一名文艺工作者,如果在建党100周年时,再排演大型音乐舞蹈史诗,我特别想出任总导演。”

    作为此次系列活动的组成部分,“中国当代名人名家书画作品展”开幕剪彩仪式,走进革命圣地西柏坡大型采风活动启动仪式也同时进行。据悉,11日起300多名获奖代表将走进革命圣地西柏坡,重温入党誓言,参观中共旧址,探访新中国成立历史。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 音乐
  • 舞蹈史诗
  • 张继刚
  • 艺术台