央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《乐鸣东方》庆祝建党90周年大型交响音乐会央视播出

发布时间:2011年07月01日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为庆祝中国共产党成立90周年,在央视一套推出《我们的旗帜》主题晚会同时,音乐频道精心策划的《乐鸣东方——庆祝建党90周年中国作品大型交响音乐会》也于30日晚播出。

    音乐会汇聚中国爱乐乐团、北京交响乐团、中央歌剧院等国内一流院团, 400余名乐手演员同台演出。《红色娘子军》、《白毛女》、《海霞》、《沁园春?6?1雪》等一批经典作品再次呈现。

    晚会由著名指挥家谭利华、俞峰、杨洋轮流执棒。著名小提琴演奏家吕思清、二胡演奏家于红梅等人,分别演绎了《阳光照耀塔什库尔干》、《红梅随想曲》等经典作品。钢琴协奏曲《黄河》的首演、原作者之一、著名钢琴演奏家殷承宗,也从海外归来,时隔30余年,再次奏响《黄河》激昂的旋律。

    晚会历时一个半小时,在《走向复兴》的大合唱中结束。据悉,这台晚会今后几天还将在央视多个频道重播。