央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

杰克逊标志性红色皮夹克拍出180万美元

发布时间:2011年07月04日 09:52 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“颤栗”夹克衫之前估价20万美元至40万美元

      美国已故流行音乐巨星迈克尔·杰克逊的一件皮夹克26日在洛杉矶拍出180万美元高价,成为杰克逊物品拍卖史上第一件超过100万美元的拍品。

  这是一件红色牛皮夹克,有黑色边饰和丝质衬里,是杰克逊1983年录制《颤栗》时穿过的两件皮夹克之一。杰克逊把这件皮夹克送给了与自己合作多年的两名服装设计师,以便为日后的音乐会服装设计提供参考。

  拍卖前,主持拍卖的朱利安拍卖行估计这件皮夹克的成交价在20万至40万美元之间。拍卖开始后,现场的5位竞拍者和场外多位买家争相竞价,将价格一路推高,很快突破百万美元大关。最终,来自得克萨斯州奥斯汀的商人米尔顿·费雷特以180万美元的出价“一槌定音”。他表示,将把这件皮夹克用于巡回展览,所得款项将用于儿童公益活动。

  据介绍,部分拍卖所得将用于一个野生动物保护区的建设。自2006年以来,杰克逊生前饲养的两只孟加拉虎一直生活在该保护区。

6月26日,在美国加州贝弗利山

责任编辑:郭谕

热词:

  • 杰克逊
  • 艺术台
  • 艺术品市场动态