央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

首届全国农民摄影大展开幕

发布时间:2011年06月20日 12:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为首次全国农民摄影成果的集中展示,由202幅农民拍摄的优秀摄影作品组成的“首届全国农民摄影大展”19日在中华世纪坛当代艺术中心拉开帷幕。由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办,农业部农村社会事业发展中心协办的这一摄影展首创农民看农业、拍农民、观农村之举,聚焦“三农”、留真时代,从全新的视角展示新农村建设的丰硕成果和喜人变化。

  中国文联副主席廖奔表示,影展丰富了中国农民的精神文化生活,为推动积极健康的农村基层文化建设、不断满足广大农民的精神文化需求迈出了可贵的步伐。

  “能代表农民摄影爱好者来到北京,我特别高兴!”来自内蒙古自治区乌兰布统大草原的蒙古族牧民“坝上老张”张树文说。热爱摄影的张树文,不满足于卡片机的效果,在2008年夏天花费了一家人几乎一年的收入托朋友购买了一台专业相机,开始记录大草原的美好风光和农牧生活,“现在,摄影已经成为了我生活的一部分”。

  据悉,本次摄影展为期五天,是中国文联“唱响主旋律、坚定跟党走”主题活动的重要组成部分。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 农民摄影大展
  • 展讯
  • 艺术台
  • 搜索更多农民摄影大展 展讯 的新闻