央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“‘怀城’——樊枫作品展”在北京画院美术馆开幕

发布时间:2011年06月17日 16:20 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京画院副院长袁武致辞。左起:李小可、邹佩珠、诸迪、袁武、樊枫

中共武汉市市委宣传部副部长陈汉桥致辞

  由中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、北京画院联合主办的“‘怀城’——樊枫作品展”,16日在北京画院美术馆开幕。

樊枫作品展研讨会

  本次展览将展出樊枫近年来的70余件精品力作,这些画作笔墨功底深厚,情趣盎然,同时又极具时代特色,呈现出了当代水墨对世界和境界的个性化探索,将为观众带来当代水墨艺术别具一格的探索精神和文化品位。

吴洪亮、樊枫、吕斌

  由北京画院美术馆馆长吴洪亮主持开幕式,出席开幕式的领导和嘉宾有: 李可染艺术基金会董事长邹佩珠、文化部艺术司司长诸迪、北京画院副院长李小可、北京画院副院长袁武、中共武汉市委宣传部副部长陈汉桥、文化部艺术局美术处安远远等。

左起:刘龙庭、龚产兴、杨更新

左起:陈履生、蓝厚祥、 刘进安

  参与樊枫作品展研讨会的嘉宾和学者有:

  人民美术出版社副编审  刘龙庭;中国艺术研究院研究员  龚产兴;中国美术馆学术部主任  张晴;中国艺术研究院美术研究所 杨更新;中国美术馆研究员  徐虹;中央美术学院教授 李树声;武汉画院副院长 冷军;武汉市文联办公室主任蓝厚祥;中国国家博物馆馆长陈履生;《美术》主编尚辉;中国艺术报报社副社长 朱虹子;清华大学美术学院艺术史论系副主任 张敢;中国美术馆展览部主任 裔萼;中央美术学院美术馆学术部副主任 王春辰;首都师范大学美术学院院长刘进安;首都师范大学美术学院美术史论系主任  于洋;中国人民大学艺术学院黄华三;武汉市美术家协会张少华;北京画院壁画工作室任专职画家张小勇;北京画院画家马琳等

  就樊枫作品,城市山水的特色、成果、贡献与展望,展开了发言与讨论。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 樊枫作品展
  • 展讯
  • 艺术台