央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“‘怀城’——樊枫作品展”在北京画院美术馆开幕

发布时间:2011年06月13日 13:59 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

绿色家园

  由中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、北京画院联合主办的“‘怀城’——樊枫作品展”,16日在北京画院美术馆开幕。

欧去欧来

  “‘怀城’——樊枫作品展”是中国美术家协会会员、国家一级美术师、武汉美术馆馆长樊枫全国巡回展览中的一站,曾于2009年至2010年期间,依次在德国柏林中国文化交流中心、深圳美术馆、福建省美术馆、常熟美术馆展出。

都市味象

  樊枫早年毕业于南京艺术学院,接受过正统水墨的训练,有扎实的传统绘画创作功底。上世纪九十年代中期以来,他开始尝试用传统的中国水墨画技法来描绘现代都市生活,努力寻求传统艺术与当代生活的契合点,继而一直致力于都市水墨的创作和探索,优秀作品层出不穷,主题涵盖了城市历史、都市景观以及都市生活等各个方面,受到了广泛的关注和赞誉。其作品《绿色家园》曾荣获第九届全国美展优秀作品奖,《九派云》获首届中国写意画优秀作品奖。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 樊枫作品展
  • 展讯
  • 艺术台