央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

文化部书画中心高庆春工作室成员赴新疆慰问交流

发布时间:2011年06月09日 13:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴什拜博物馆书画捐赠长卷高老师为首

  (本台特邀评论员彭一超) 由书法家李新元为代理代表团长的文化部国际书画交流中心高庆春工作室成员:书法家王普群、郑学军、李云、许彪、黄涛、苏德永,特邀画家袁树令、王延军、邹湘溪一行10人,于2011年5月28日至6月6日到新疆塔城地区开展为期10天的文化支边和慰问采风活动。所到之处,受到了塔城政府部门、企业和当地群众的热烈欢迎。
 
  此次赴疆慰问交流的高庆春工作室成员都是中国书协会员和省级以上的美协会员,他们是来自全国各地的书画精英骨干。在塔城市慰问期间,书画家们为当地群众和书法爱好者举办了书画精品展览、书法讲座及交流活动。活动期间,他们不辞辛劳,长途跋涉,深入巴克图口岸的军营慰问戍边官兵并捐赠了书画作品。

 
  针对当地书法教育薄弱资料短缺的情况,慰问团一行10人为乌苏市书法家协会捐赠人民币1.5万元,主要用于资助当地书法教学过程中中小学生购买碑帖、宣纸、笔墨等文房用具。应当地政府的邀请,慰问团成员参观考察了新疆最大的啤酒企业——乌苏啤酒厂。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 高庆春工作室
  • 新闻资讯
  • 艺术台
  • 留言评论