央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

6月广州艺术品拍卖 两千余件珍品呈现

发布时间:2011年06月09日 12:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从有关方面获悉,6月份广州艺术品拍卖市场将“好戏连台”,继广东省拍卖行5日举行春季艺拍后,广州嘉德、广州艺拍两家老牌拍卖行也将于11、12日接连举办两场拍卖会,共推出各类艺术品2000余件。

  去年以来,随着北京等地拍卖行情持续看涨,一些名家书画屡次刷新拍卖记录,广东拍卖市场受此影响正逐渐升温。在广东省拍卖行5日举行的“2011春季艺术品拍卖会”上,近千件拍品吸引了300多名买家入场,良好的成交情况预热了艺术品拍卖市场。

  据悉,广州6月份将迎来艺术品拍卖高峰。其中,“中国嘉德2011广州夏季拍卖会”将于6月11日在东方宾馆开槌,“广州艺拍2011年春季拍卖会”则将于12日在白天鹅宾馆举行,两场拍卖会共推出各类艺术品2000余件。

  即将举行的两场拍卖会不乏珍品,嘉德夏季拍卖会将有数件明清宫廷画家的重要作品亮相,包括明林良的《双鹰栖石图》、吕纪的《秋景文禽图》以及清钱维城的《花卉图册》等。该拍卖行还将同时举行本地首个茅台拍卖专场,共有37件标的近200瓶“国酿茅台”推出。

  此外,广州艺拍将推出的“方济众书画小品专场”包含了书画小品、册页、手卷等画作60幅,涵盖了画家上世纪七、八十年代的花卉、山水等各类题材精品。据悉,该批作品由资深海外藏家提供,这也是广东本土拍卖公司第一次推出长安画派专场作品。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 艺术品拍卖
  • 艺术市场动态
  • 艺术台
  • 留言评论