央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

广州首届艺术品交易会两日成交5000万

发布时间:2011年06月07日 11:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月3日,在2011广州夏季艺术品交易会(艺交会)“画廊与艺术家签约仪式”上,广州艺博会组委会新闻中心负责人表示,开幕两天的首届艺交会仅团购成交总额就已达5000万元。他预计,加上6月5日即将开场的“名家作品拍卖会”,首届艺交会总成交额有望突破6000万。 

  在“画廊与艺术家签约仪式”现场,100家画廊与艺术家达成合作意向,30多家现场签订了合作意向书,就艺术品的展示、销售、宣传推广等方面进行合作,艺术家作品由画廊机构代理。

  据广州艺博会组委会新闻中心负责人介绍,通过画廊与艺术家的合作,可以创造一个创作者、生产者与画廊、经纪人、代理机构沟通、合作的平台,从而为艺术家找代理,为画廊募资源。画廊可以通过该平台与数百名当代艺术家直接沟通,物色有潜力的艺术家及作品建立合作关系。

  该负责人称,画廊与艺术家的签约大幅提高了首届艺交会成交额。目前以画廊、艺术品公司、银行、酒店等单位以代表的团购额已达5000万,余下两日还会有社会买家陆续采购,加上6月5日开场的“名家作品拍卖会”,首届艺交会总成交额预计将突破6000万。

  据悉,此次艺交会规模仅次于去年12月举办的第15届广州艺博会,是广州夏季首屈一指的艺术盛会,展出面积约10000平方米,有400个标准展位。秉承“市场成就艺术之魅”的宗旨,首届艺交会突破以往传统艺术展会的模式,专门邀请个人艺术家参展,同时组织知名画廊机构前来采购交流,截至3日,艺交会共吸引了约10万艺术爱好者和市民参观。