央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

重返巴洛克——那不勒斯的黄金时代绘画展

发布时间:2011年06月08日 17:25 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

展出作品《波旁的玛丽·克里斯蒂娜皇后肖像》

    展览名称:重返巴洛克——那不勒斯的黄金时代绘画展

    展览时间:2011.07.16 至 2011.09.15日(北京);2011.09.27 至 2011.11.27日(武汉);2011.12.05日 至 2012.02.05日(广州)

    主办单位:中华世纪坛世界艺术馆、意大利文化遗产和活动部、意大利卡波迪蒙蒂博物馆、湖北省博物馆、广东省博物馆

    展览地点:北京-中华世纪坛世界艺术馆

[网上看展]>>重返巴洛克——那不勒斯的黄金时代绘画展

    17世纪被称作是巴洛克时代,它一个承前启后的伟大的艺术时代。这一时期,意大利延续着文艺复兴的余波,仍然位居整个欧洲文化艺术的中心,而那不勒斯是当时除巴黎以外的欧洲第二大城市,全欧艺术家的聚集地,群星璀璨,流派纷呈,17世纪也堪称他们的黄金时代。

    巴洛克艺术包括绘画、雕塑、建筑、音乐、戏剧等各个艺术门类,本次展览在10余位中意专家团队历时两年的精心筹备下,从巴洛克艺术重镇、前波旁王朝的皇宫、世界一流的卡波迪蒙蒂博物馆中挑选的了40幅距今300余年历史的油画精品,汇集了那不勒斯最具代表性的艺术流派,涵盖了包括现实主义、古典主义、巴洛克、罗可可等多种艺术风格,从精神世界和现实生活两大领域全面展现出这个伟大时代的最高绘画成就和整体艺术风貌。

    这次展览以巡展的形式,在大半年的时间内,纵贯北、中、南三大核心城市,是国内首次历时最长、范围最广的从绘画的角度对巴洛克艺术作全面的介绍,相信其必将成为2011下半年国内文化艺术领域的一大盛事。

    重返巴洛克时代,一次成就大师与杰作的艺术巡礼;

    回望巴洛克绘画,一段交织神圣与世俗的辉煌乐章!

责任编辑:赵爽

热词:

  • 巴洛克
  • 文艺复兴
  • 展览预告
  • 艺术台