央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

梦回文艺复兴·邦文雅汇之夜在央美美术馆举办

发布时间:2011年05月24日 16:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梦回文艺复兴·邦文雅汇之夜活动现场

中央美术学院美术馆馆长王璜生现场致辞

    2011年5月20日下午6时30分,梦回文艺复兴·邦文雅汇之夜在中央美院美术馆举办。这次活动是由北京邦文当代艺术品投资有限公司主办,本次展览展出了来自意大利乌菲齐博物馆藏品和邦文公司带来的中国近现代名家书画及当代艺术作品。邦文雅汇之夜分三个部分进行:酒会开幕、专家座谈、专业人士为公众介绍艺术品。主办方希望通过这样一种形式让公众了解艺术和艺术品市场投资的趋势。

    北京邦文当代艺术投资有限公司(“邦文”)成立于2007年3月,是中国首家艺术品基金管理公司。邦文利用其在艺术品领域和金融领域的专业优势,利用科学的投资方法和风险控制手段,对艺术品进行投资。其主要业务包括“艺术品拍卖”、“艺术品基金管理”、“艺术画廊”和“艺术品财富管理顾问”等四大板块,以系统化的产业链,为财富人士提供专业的财富管理业务。

    在开幕式上,中央美术学院美术馆馆长王璜生为这次活动致辞,他表示金融投资转向艺术品是很好的现象,这样既增加了投资理财渠道,又能提高社会大众的艺术欣赏和自我修养,是一件很有意义的事。另外在专家座谈活动中,专家为公众介绍了艺术收藏、艺术投资、艺术基金以及相关问题,起到了一个导向作用。

    最后,由专业人士陪同公众欣赏来自意大利乌菲齐博物馆藏品以及传是拍卖2011年春拍精品展,并现场进行讲解。乌菲齐博物馆以收藏欧洲文艺复兴时期和其他各画派代表人物如达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、丁托列托、伦勃朗、鲁本斯、凡·代克等作品而驰名,并藏有古希腊、罗马的雕塑作品。这次在中央美术学院美术馆展出的作品既有肖像人物也有静物风景,在文化多元化发展的今天能回顾文艺复兴时期的传统,无疑会被那时的宁静感动,而对于艺术爱好者来说,这些藏品的确是“鲜花之城”中的最为瑰丽的奇葩。