央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港佳士得2011春拍珠宝首饰和精致名表收槌

发布时间:2011年06月02日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港佳士得2011年5月31日举行的“瑰丽珠宝及翡翠首饰”春拍以近7亿港元的佳绩完美收槌,成交率的各项指标均超过80%。也创下了迄今为止亚洲区单场珠宝拍卖的最高成交额以及佳士得全球单场珠宝拍卖的最高成交额,再次彰显了亚洲区珠宝市场的强劲实力。

  据了解,香港佳士得在亚洲区的珠宝拍卖领域已雄踞63%的市场占有率。本季香港佳士得“瑰丽珠宝及翡翠首饰”及“精致名表”拍卖在短短的两天之内,以合计共1.1亿美元的总值完美收槌,是迄今成绩最好的一季。其中一对戈尔康达D色钻石“The Imperial Cushions”以每克拉20万美元的高价创下戈尔康达白钻每克拉价格的世界拍卖记录。