央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

古琴博览会助兴“非遗节” 图

发布时间:2011年05月31日 11:32 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月30日,国际非物质文化遗产博览园,来自扬州的古琴高级技师刘永发在演奏古琴。

5月30日,国际非物质文化遗产博览园,几位古琴爱好者感受扬州的琢琴堂的古琴。

5月30日,国际非物质文化遗产博览园,古琴制作名师倪诗韵制作的众多古琴参加展出。

    当日,来自全国各地近10家、200余张各式新旧古琴汇集在第三届中国成都国际非物质文化遗产节上。据悉,古琴博览会上将陆续有来自大陆和港澳台地区的古琴艺术大师和名家们进行18场古琴展演、古琴艺术交流会,以及古琴知识讲座、古琴艺术进校园、社区等活动。古琴是我国入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作的第一个非遗项目。新华网图片 江宏景 摄