央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

圆明园文化遗产全国巡展·南宁站即将启幕

发布时间:2011年05月27日 10:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从26日召开的新闻发布会上了解到,“不能忘却的纪念——圆明园文化遗产全国巡展·南宁站”展览将于6月10日至6月25日在广西博物馆展出,展览将免费对公众开放。

  此次展览是圆明园文化遗产全国巡展自去年开展以来的第二站,也是圆明园历次外出展览中展出文物数量最大、种类最多、展品内容最丰富的一次。将展出圆明园遗址历年出土文物实物共160件,其中包括1:1精仿圆明园海晏堂十二兽首、圆明园系列油画、圆明园四十景长卷以及圆明园铜版画等。展览期间,还将组织以“和平、合作、和谐”为主题、面向不同群体的多项活动,包括圆明园历史知识大讲堂、《圆明园》电影现场放映、以“我心中的圆明园”为主题中小学生征文活动、微博传递活动、古董及国宝品鉴等。

  北京市圆明园管理处主任陈名杰表示,在南宁举办圆明园文化遗产全国巡展活动,再次抚摸民族创伤,共同追忆历史,更多的是展望未来,让前进的步伐更理智、更坚定、更快捷。