央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

国家文物局:世界文化遗产预备名单将更新

发布时间:2011年05月25日 14:07 | 进入美术论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为进一步提高我国世界文化遗产申报工作质量,实现《中国世界文化遗产预备名单》的动态管理,按照相关规定,国家文物局决定更新预备名单。

  据介绍,新申报列入预备名单的遗产项目必须满足两条硬指标,一是已制定遗产保护管理规划并报国家文物局审核、认可,且建立了可靠有效的保护管理机制;二是已经编写了符合要求的申报文本。省级文物行政部门将于2012年3月31日前将初审同意的申报项目材料报送国家文物局。

  据了解,杭州西湖已进入世界文化遗产候选名录,在今年6月19日第三十五届世界遗产大会接受审议。元上都遗址的申报世界文化遗产的文本已经通过了联合国教科文组织世界遗产委员会审议,转入国际程序。