央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

文化遗产日是展示文化遗产工作成果重要舞台

发布时间:2011年05月25日 11:06 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文化遗产日自2006年开始举办以来,已进入第六届,日益成为文化遗产事业惠及民众、服务社会的有效实现形式,成为广大公众走进文化遗产、体验民族文化、丰富精神素养的重要载体,并成为文物部门沟通公众的重要窗口,以及集中展示文化遗产工作成果和广大文物工作者精神风貌的重要舞台。

  在国家文物局、山东省文物局和济宁市人民政府24日联合在京举行的新闻发布会上,国家文物局副局长董保华作上述表示。

  今年文化遗产日主场城市活动将于6月11日在山东济宁市举行。“文化遗产与美好生活”为今年文化遗产日主题。

  记者从新闻发布会上了解,享有“孔孟之乡”“运河之都”的济宁市将以一系列丰富多彩的活动做好“东道主”:在文化遗产日期间,举行全国青少年文化遗产保护知识竞赛暨“十二五”文化遗产知识教育普及试点启动仪式;发布2010年全国10大考古新发现名单;举办非物质文化遗产展演及全国打击盗掘田野文物成果展;举行山东省文物保护成果展暨济宁运河文化展开幕式;举行曲阜颜庙复圣殿落架大修竣工仪式;举办中国历史文化名街展览等。