央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“中国概念”携手亮相北美最大国际图书展

发布时间:2011年05月25日 12:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月24日,一年一度北美地区最大的国际图书展——美国书展在纽约贾维茨会展中心举行。包括中国国际出版集团在内约30家中国出版商和媒体机构携手亮相此次书展,“中国概念”成为本届书展的亮点之一。

  美国书展自1900年由美国书商协会创办至今,已经有超过110年的悠久历史,是北美地区最大的年度书展,同时也是全球最重要的版权、图书贸易盛会之一。本届美国书展约有1500家国际大型出版社、图书发行公司等行业机构参展,预计将吸引来自世界80多个国家和地区、超过3万人观展。

  中国规模最大的对外出版机构“中国国际出版集团”携旗下外文出版社、华媒集团(Sinomedia)等10家机构参加了本届书展,并于主展厅中心地区设置了大型展台,展出数百种“中国概念”图书与期刊,吸引众多参展者驻足洽商。华媒集团总裁王欣对记者表示,中国国际出版集团已经连续多年参加美国书展,取得了相当好的效果,为参加本届书展更精心准备了众多最新出版的图书和期刊杂志,可以说集中展示了中国出版行业的水平和实力。

  当天,来自中国的出版机构还在书展现场举行了多项“暖身”活动。中南出版传媒集团下属湖南美术出版社社长李小山,与美国纽约州立大学石溪分校首席副校长托加尼特·约翰逊还在书展现场共同举行签约仪式,商定将美国田纳西州立大学第十任校长西德尼·麦克菲博士十年游走中国完成的《一个美国校长眼中的中国》(英文版)引入中国出版。