央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

匡时2011春拍总估价13亿 精品预展提前亮相

发布时间:2011年05月17日 17:49 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

清 嘉庆 御制粉彩缠枝莲纹开光御题诗文壶

    2011春拍大幕即将拉开之际,北京匡时将从2000余件总估价约13亿元的拍品中遴选精品,于5月18日—21日在光华路五号艺术馆举行精品展。

    北京匡时2011年春拍阵容除将继续保持以往的优势项目如古代书画、近现代书画、宫廷艺术品、油画雕塑等专场外,还将重点推出“辛亥百年”二十世纪名人书法专场、清代宫廷家具专场、扬州画派专场、明代书法专场、亚洲重要私人收藏近现代书画专场、海外回流近现代书画专场。另外,匡时还精心打造了明清犀角雕刻、文玩清赏、紫砂名品、名家写生作品等特色专场。

    “辛亥百年”专场除了孙文、蒋中正、梁启超更辛亥政治名人的书法外,弘一大师弟子、音乐家刘质平旧藏弘一墨迹专题也是将亮相此次精品展,其中《楷书<清凉歌>》、《佛三身赞》尤为珍罕。