央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2011年中国文物艺术品交流会将在太原举行

发布时间:2011年05月13日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  13日,记者从山西省文物局获悉,“2011年中国文物艺术品交流会”将于14日、15日在太原市泛华盛世古玩城举办。届时,近十万件文物艺术品将让广大收藏爱好者大饱眼福。

  此次交流会由山西省文物局、山西省文物交流中心联合举办,前来参展的有北京、天津、上海、浙江等20多个省、市的国有文物公司、文物总店,总共200余家,参展商数量是历年来最多的一次。

  据山西省文物交流中心杨育樟主任介绍,他们将带来陶瓷、玉器、书画、银器等各类文物精品,以及数万件玉器、翡翠和民间工艺品,将满足人们对近现代艺术品陈设、佩戴、收藏的各种需求。为各地的广大文物收藏爱好者淘宝收藏提供了一个契机。

  杨育樟说:“全国文物艺术品交流会已成功举办过三届。从往届交流会来看,文物艺术品的成交量在全国名列前茅,去年一笔的成交额就达600万元,值得广大收藏迷来现场淘宝。” 

  本次活动为期两日,届时广大文物收藏爱好者和市民可以来这里欣赏,淘到自己心仪的宝物。