央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

文博会展位呈现“一位难求”

发布时间:2011年05月13日 14:15 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12日,记者从第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)新闻发布会上了解到,本届文博会参展展位“一位难求”。首次设立的非物质文化遗产展馆将展示208个国家级和省级非物质遗产项目,成为推动传统文化产业化的新亮点。

  据了解,本届文博会除吸引中国31个省市自治区及港澳台地区共1896个政府、机构外,全球还有89个国家和地区近12000名海外采购商参展;规模和人数创历届之最;

  文博会是中国唯一的国家级、国际性文化产业综合性会展,由中宣部、文化部、商务部、广电总局、新闻出版署和深圳市主办,此前已成功举办6届。本届文博会将于13日到16日在深圳举行。

  本届文博会展出面积达10.8万平方米,设有文化产业综合馆、创意生活馆、影视动漫游戏馆、非物质文化遗产馆、设计精品馆、新闻出版馆、美术馆及工艺美术馆八大展馆,另外在深圳保利剧院设置特色演艺产业馆。

  据介绍,相比往届,本届文博会实现了全国31个省市自治区和港澳台地区参展的“满堂红”和“全家福”,共有1896个政府、机构等参展,海外投融资和参展人数规模增长迅速,创历届文博会之最。

  本届文博会的另一亮点是首次设立的非物质文化遗产馆。包括青海唐卡、江西南昌瓷版画、江苏苏绣等具有市场开发前景的208个国家级、省级非物质遗产项目将纳入展览,为非遗项目产业化提供平台。