央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

山东文化产权交易所在济南揭牌

发布时间:2011年05月10日 11:20 | 进入美术论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  山东省文化产权交易所9日在济南市揭牌,进入试运营阶段,填补了山东省文化与资本对接平台的空白。

  据了解,山东省文化产权交易所由山东省国有资产投资控股公司旗下的山东产权交易中心与山东省大众报业集团各出资50%成立,总注册资本1000万元,目前已完成所有运营手续的办理,进入试运营阶段。山东省国有资产投资控股公司董事长刘长锁介绍,山东文化产权交易所将发挥产权交易、投融资与艺术品流转三大功能,发挥市场在文化资源配置中的基础作用,广泛吸引社会资本投资文化产业,促进文化产权、产品的流通、配置和增值,加速文化创意成果转化,加强文化产权保护,带动文化资源产业化和市场化。

  近年来,山东省大力发展文化产业。2010年全省文化产业增加值达到1230亿元,是“十一五”初的2.4倍。今年初,山东省提出将继续大力发展文化产业,加强对文化产品创作生产的引导,推动经济文化融合发展。到2015年,全省力争实现文化产业增加值翻两番,成为国民经济支柱性产业。