央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

雷诺阿等名家重要作品在马斯特里赫特被购买

发布时间:2011年05月09日 11:36 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 詹·利芬斯(Jan Lievens)的“一个老人的画像(Tronie of an Old Man)”,大约创作于1629年,板上油画,60.1 x 47.8厘米

  皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿和詹·利芬斯(Jan Lievens)创作的两幅重要绘画之前在马斯特里赫特欧洲艺术博览会上亮相,并被前来参观这一世界最具影响力的艺术古董博览会的私人收藏家购买。2011年马斯特里赫特欧洲艺术博览会于3月18日到27日期间举行。总共260个世界最为优秀的艺术古董经销商在博览会上进行展示,博览会吸引了来自55个国家的73,000多位参观者。

  “摘花的女士(Woman picking flowers)”,雷诺阿在印象主义早期创作的一件重要作品被前来参观此届博览会的欧洲经销商获得。该杰作是由位于伦敦的国际经销商Dickinson带到博览会上进行展示的,要价1500万美元。雷诺阿的作品通过威廉姆斯顿的克拉克美术研究所(Sterling and Francine Clark Art Institute)委托Dickinson进行销售,目的在于能够加强其他地区对其作品的收藏。

  Dickinson的James Roundell表示:“参展商可以把最优秀的作品带到马斯特里赫特欧洲艺术博览会并且能够找到买家。实际交易在博览会之后实现这并不少见。”

  17世纪荷兰艺术家Jan Lievens创作的杰出肖像画要价390万欧元,这件作品被代表巴黎Haboldt & Co参加博览会的另一位欧洲收藏家获得。“ Tronie of an Old Man”源于1629年,是Lievens以该男子为模特绘制的众多肖像画中最杰出的一幅,该男子的名字未知,因为他是一位匿名的肖像画体裁模特。

留言评论