央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

大英博物馆收购诗人电子邮件

发布时间:2011年05月06日 14:09 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英国《独立报》日前报道,文学资料馆中的手写信件、签名等正逐渐被数量庞大的电子邮件和电子票据取代。大英博物馆就以3.2万英镑的价格,收购了英国当代女诗人温蒂·柯普的4万封自2004年至今的电子邮件。

  此次电子邮件收购是大英博物馆迄今为止规模最大的一次,堪称博物馆信件收藏数字化的里程碑。信件内容包括温蒂·柯普诗歌创作的草稿、灵机一动的想法和日常生活中的待办事项等,以及她早期担任教师时创作的歌曲。

  大英博物馆现代文学手稿负责人雷切尔·福斯表示:“不断收藏数字资料是我们未来前进的方向,而且我们已经做好了电子邮件取代手写信件的准备。”