央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“黑土大地”——山艺术文教基金会收藏俄罗斯油画巡回展

发布时间:2011年05月03日 17:10 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    展览名称:“黑土大地”——山艺术文教基金会收藏俄罗斯油画巡回展

    展览时间:2011.05.05 至 2011.05.20日

    展览地点:中国油画院美术馆(北京市朝阳区高碑店文化艺术新街1704号院)

    参展艺术家:

    列宾、苏里科夫、列维坦、彼得罗夫-沃德金、约干松、尼基奇、马雷斯、马克西莫夫、格里查依、雅勃隆斯卡娅、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、叶列梅耶夫、伊凡诺夫、科尔日夫、 萨拉霍夫、洛克维尼克 (共17位)

    价值超过4亿人民币的艺术品中国巡回展:“黑土大地”山艺术文教基金会收藏俄罗斯油画巡回展5月5日起在北京中国油画院美术馆展盛大开展。前站沈阳鲁迅美院美术馆展出获得艺术界好评,韦尔申院长及前院长宋惠民都称赞这展览是在东北最佳的俄罗斯油画展。

    曾对我国20世纪美术有广泛而积极影响的苏联时期的优秀美术作品,具有现实主义和充满人文情愫的俄罗斯美术,在世界艺术史上占有独特的位置。

    山艺术基金会缘于对中国油画艺术发展的研究并投入大量人力物力, 经邵大箴、奚静之教授及俄国文化艺术的友人帮忙得已收藏并在世界各大拍卖会拍得一批相关中俄重要艺术品, 历经二十年沉淀, 今年整理近百件精彩作品. 作全国巡回展出, 价值超过4亿人民币。展出十多位我国艺术界熟悉的俄罗斯历史上重要艺术家:列宾、苏里科夫、列维坦、彼得罗夫-沃德金、约干松、马克西莫夫、梅尔尼科夫、科尔日夫、萨拉霍夫等。希望喜爱艺术的观众再共同回顾品尝俄罗斯光辉与韵味。
   
    主办单位还会邀请我国美术界重要学者、画家及留苏艺术家举行学术研讨会。

留言评论