央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

艺海童年——王明明儿童时期作品展

发布时间:2011年04月28日 11:17 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

袁武院长主持开幕式,邹佩珠女士致辞

 

王明明院长致词

主席台嘉宾,左起:杨景芝,王念堂,邹佩珠,张和平

左起:郑闻慧,冯远,陈履生,李小可,田黎明,唐勇力

左起:著名艺术家李翔,李魁正,文化部艺术司司长诸迪

郑闻慧女士与本台特邀通讯员

展厅现场

  由全国政协书画室、中国美术家协会、北京美术家协会、北京画院等单位联合举办的“艺海童年——王明明儿童时期作品展“于2011年4月27日在北京画院美术馆隆重开幕。2000年以来,王明明先生身兼多职却仍然潜心艺术追索,陆续推出了“心迹自然—王明明花鸟画展”、“寄情怀古—王明明手卷展”和“古意毫端—王明明书法展”, 可谓佳作频出,展事不断。2011年正值王明明先生六十虚岁,艺海生涯五十余载,这次大家“小”展别出心裁,作品均为王明明先生六岁至十三岁之间所作,为慈父精心收藏多年,首次面世。展览通过这批儿童画作贯穿了一些关于艺术本质层面问题的思考,定能为当下的美术发展提供借鉴和启迪。