央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

长沙国际动漫游戏展7月启幕 邀日英美等国专家

发布时间:2011年04月26日 12:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  被誉为“中国原创动漫先行者”的湖南长沙,今年7月将举办国内首个动漫配音、音效、音乐的专业赛事——“中国原创漫音大赛”。届时,动漫企业联动高校用中国人的声音,演绎中国人的情感。

  “2011长沙国际动漫游戏展”新闻发布会暨启动仪式25日在长沙举行。发布会对外公布,2011长沙国际动漫游戏展,将于7月14日至18日在湖南省展览馆举办。展会秉承“动漫携手游戏,欢动全城”的理念,以“助力长沙,打造中国原创动漫之都”为目标,着眼原创,面向国际,着力打造动漫的盛会、产业的平台、城市的节会、群众的节日,为推进湖南动漫游戏产业的发展,促进湖南实施“文化强省”建设献力。

  2011长沙国际动漫游戏展,在原创动漫及游戏展览、衍生品售卖的基础上,将推出六大活动:中国原创漫音大赛;原创漫画作品大赛;原创动漫演出推广计划,节会期间将与国家话剧院共同推出2011年最火的青春都市轻喜话剧《都市囧人》,在长沙、株洲、湘潭等地市联动巡演;漫印象COSPLAY邀请赛;游戏宝贝(Showgirl)选拔赛;G联赛长沙国际大师赛。

  融入国际元素,迈向国际市场是此次展会的特色。组委会透露,拟邀请日本动漫企业组团参展。手机游戏大赛、G 联赛长沙国际大师赛,将邀请日本、英国、澳大利亚、美国等国动漫专家参与,展示国际动漫元素,带动现场与国际动漫界的互动,带动湖南原创动漫“走出去”。

  动漫产业是国家战略性新兴产业,在文化产业发展整体格局中意义重大、地位突出。湖南动漫在全国动漫产业中一直处于领先地位。目前,湖南有动漫游戏企业150多家,原创人员8600多人,相关从业人员5万多人,年原创动漫生产能力近4万分钟,动漫游戏衍生产品种类达17975种,产值达110多亿元,基本形成了集研发、制作、发行、播出、衍生产品开发为一体的比较完整的产业体系,成长为一支生机勃勃的文化产业大军。