央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

侨乡福清摆“创意摊位”晒DIY创意品

发布时间:2011年04月25日 14:59 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  连日来,在侨乡福建福清市华侨电影院前,一个个别具创新的摊位人满为患,摊主卖的是自己DIY的创意小物、动漫周边、创意食品等,让游客和当地民众感受全新的购物体验,同时也为热爱创意生活的人提供互动交流的场所。 
 
  经过2天比拼,第七届中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”福建赛区总决赛于24日下午在福清落幕。主办方介绍,本次活动的一大创新创意,是专区设立一个创意集市,将商业与文化巧妙地结合起来,为开拓福建文化市场的各大商家提供有一定影响力的品牌宣传及推广的平台。

  据了解,第七届中国国际动漫节将于今年4月28日至5月3日在杭州举行,包括十大品牌活动:产业博览会、项目投资洽谈会、国际动画片交易会、动漫人才招聘会、动漫高峰论坛、国际动漫节杭州峰会、美猴奖大赛、动漫狂欢巡游、COSPLAY超级盛典和“酷卖街?6?1动漫市集”等。

  “中国COSPLAY超级盛典”是中国国际动漫节一个拳头的活动项目,迄今已举办了六届。盛典活动目前已具相当人气,是全国乃至全球COSPLAY赛事水平最高,参赛地域最广、参与人数最多的代表性活动之一。

  第七届中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”福建赛区总决赛分为期2天的总决赛、形象代言人选拔赛、创意街、青少年漫画大赛、COSPLAY摄影展等内容。最终,一支优秀的COSPLAY社团组成参赛团队代表福建赛区赴杭州参加“中国COSPLAY超级盛典”全国总决赛。

  福清市文化体育局官员表示,通过此次活动将动漫文化向社会各界展现,扩大动漫在人民生活中的影响,同时也让民众更加了解、关注动漫,也让动漫更加贴切地进入百姓生活,丰富广大人民群众的物质文化生活,提高人民的生活文化水平。