央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

艺术北京2011·当代艺术博览会

发布时间:2011年04月25日 11:08 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    展览名称:艺术北京2011·当代艺术博览会

    展览时间:2011.04.29 至 2011.05.02日

    展览地点:全国农业展览馆

    “艺术北京当代艺术博览会”是“艺术北京”这个文化创意品牌的首推项目,自2006年创办艺术北京当代艺术展会至今,艺术北京顺应市场需求,推出了一系列创新举措:于2008年创办艺术北京影像艺术博览会,2009年创立经典艺术博览会,博览会系列品牌的集团效应获得各界广大回响及认同,无论从市场操作还是学术构建都取得了巨大的成功。也给艺术市场带来了新的可能性,信心与激励。

    艺术北京2011当代艺术博览会将于2011年4月29—5月2日在全国农业展览馆盛大举办,作为北京市成功的大型艺术活动,得到了文化部、北京市文化局,北京文化发展基金会的大力支持。

    2008年北京奥运会,2010年上海世博会向全世界展示了一个开放的、发展的、诚信的、创新的中国。中国经济的持续快速发展在全世界经济普遍低迷的情况下,已经成为了一个奇迹,为整个亚洲的发展带来了契机和动力。与此同时,中国逐渐具备了对亚洲资源的整合能力。北京是中国的政治中心,也是中国的艺术之都;来自世界各地的画廊都纷纷选择北京作为他们发展的新阵地,北京,已经成为全世界的北京。

    艺术北京当代艺术博览会将顺应历史发展潮流,努力整合成为亚洲最具竞争力的艺术博览会,并将此作为肩负的责任,为北京早日成为亚洲艺术中心贡献自己的力量。在参展画廊的邀请方面,“艺术北京2011”立足本土,同时“坚持立足亚洲,推广完整亚洲”概念持续进行,以“现状面貌”与“未来趋势”为两大主题,其目的是既要求艺术博览会能够反映出当下当代艺术市场的发展面貌,同时还要求彰显“新风格、新理念、新商机、新机遇”,从而准确把握产业脉搏、有效拓展市场需求、创造商业合作良机。