央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国木雕现场创作大赛在福建莆田举行 图

发布时间:2011年04月19日 15:04 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月18日,几名观众在福建莆田中国木雕现场创作大赛的比赛现场参观往届比赛的优秀作品。

4月18日,在福建莆田中国木雕现场创作大赛的个人赛创作区,来自浙江的木雕高手吴文彬以荷花为题材创作木雕作品。

4月18日,在福建莆田中国木雕现场创作大赛的团体赛创作区,来自台湾的木雕高手陈宪钦创作木雕作品。

4月18日,在福建莆田中国木雕现场创作大赛的国际大师表演区,来自英国的木雕现场创作大师贝·马丁以种子为题材创作木雕作品。

  4月17日至26日,由中国工艺美术协会主办的第三届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛在福建省莆田市举行。本次比赛设个人赛、团体赛和国际大师表演等多个项目。来自台湾、福建、黑龙江等的25位木雕高手参加了个人比赛,来自台湾、浙江等的23个木雕创作团体参加了团体赛,来自英国等国家的木雕高手参加国际大师现代创作表演。新华网图片 林剑冰 摄